AAAAA A A А x

Чебоксарский ОМОН - победитель чемпионата по стрельбе среди спецподразделений.

17 марта на базе спортивно-стрелкового тира «Витязь» состоялся ежегодный чемпионат Чувашской региональной организации «Динамо» по практической стрельбе среди сотрудников специальных подразделений силовых структур Чувашской Республики, посвященного дню образования ОМОН Управления Росгвардии по Чувашской Республике. 18 марта отряд празднует свое 28-летие.

В точности и скорости стрельбы состязались 9 команд из подразделений специального назначения силовых ведомств Чувашии. Выполнять упражнения участникам необходимо было из служебного вооружения и в соответствующей экипировке.

В ходе чемпионата участникам требовалось проявить себя в трёх командных упражнениях, а также в «дуэльной» стрельбе, где лучшие из представителей каждой команды соревновались друг с другом в скоростном поражении мишеней.

Все участники турнира показали хороший уровень подготовки, достойный звания бойца спецподразделений. По результатам состязаний в командном зачете места распределились следующим образом:

1 место – ОМОН Управления Росгвардии по Чувашской Республике;

2 место – ОСН «Гром» МВД России по Чувашской Республике;

3 место – УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии.

В личном зачете «золото» и «серебро» ушли сотрудникам ОМОН, а «бронза» досталась спецназовцу из МВД республики.

Справочно: 18 марта 1993 года министром внутренних дел Российской Федерации был подписан приказ за № 112 о создании ОМОН и при МВД по Чувашской Республике. Становление отряда происходило в период серьезных социально-экономических и политических преобразований, сотрясавших страну. В мае 1995 отряд был впервые командирован на Северный Кавказ для участия в контртеррористической операции по разоружению незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики. И с началом Чеченской кампании война стала неотъемлемой частью работы для сотрудников отряда. Командировки сменяли одна другую, и на сегодняшний день за плечами бойцов отряда их уже более полусотни, за которыми сотни успешных боевых операций. И по сей день отряд выполняет обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности как в командировках по всей стране, так и в Чувашии.

ОМОН 19 СОБР 15
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ