AAAAA A A А x

3 сентября сотрудники Управления Росгвардии по Чувашской Республике приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню борьбы с терроризмом

Памятный день был учреждён в память о событиях, связанных с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал днем траура и скорби. В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
В Чебоксарах главной площадкой проведения мероприятия, посвященного этому памятному дню, стал дворец культуры имени П. П. Хузангая.
На большом экране театрально-концертного зала ДК им. П. П. Хузангая был показан фильм о трагических событиях 2004 года в Беслане, после чего зрители могли увидеть показательные выступления по рукопашному бою бойцов ОМОНа Росгвардии, выступления городских ансамблей песни и танца. На площади перед ДК были выставлены специальные автомобили, стоящие на вооружении спецподразделений Управления Росгвардии по Чувашской Республике.

Программа мероприятия нашла живой отклик у горожан, пришедших на это мероприятие.

День солидарности в борьбе с терроризмом – это не только день памяти о погибших, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что, только объединившись вместе, порождая толерантность и терпимость к другим людям, с уважением относясь к другим нациям, можно побороть ту ненависть, что порождает терроризм.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ