AAAAA A A А x

29 лет исполняется ОМОН «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии

18 марта отряд мобильный особого назначения Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии отметил свое 29-летие. На протяжении почти трех десятков лет сотрудники спецподразделения стоят на страже правопорядка, как в Чувашии, так и за ее пределами.

Всего за время существования личный состав отряда более 50 раз направлялся для выполнения служебно-боевых заданий в зоны вооруженного конфликта.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, награждены государственными наградами свыше 130 сотрудников ОМОН. К сожалению, двое из них награждены государственными наградами посмертно.

5 апреля 1998 старшина Григорий Кудьков и прапорщик Борис Казаков получили смертельные огнестрельные ранения при досмотре автомобиля на посту ГАИ в городе Кизляр. Оба сотрудника посмертно награждены орденом Мужества.

Сегодня сотрудники отряда мобильного особого назначения «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии продолжают нести нелегкую службу как дома, так и вдали от родного очага, оберегая покой мирных граждан, выполняя свой служебный долг.

Со словами поздравлений к бойцам отряда обратился начальник Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии полковник полиции Дмитрий Расчетов:

«Высокий уровень подготовки и безупречный профессионализм личного состава отряда «Сувар» служит основой надежной охраны правопорядка и безопасности в Чувашии. О вашем личном мужестве, доблести и самоотверженности свидетельствуют государственные и ведомственные награды.

Мы чтим подвиг ваших товарищей, не вернувшихся домой. Их имена навеки вписаны в историю республики и всей страны. Вечная память героям!

Желаю всем сотрудникам отряда достижения новых профессиональных успехов, здоровья и стойкости духа!»


29 лет исполняется ОМОН «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии 29 лет исполняется ОМОН «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии 29 лет исполняется ОМОН «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии 29 лет исполняется ОМОН «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии 29 лет исполняется ОМОН «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии 29 лет исполняется ОМОН «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии 29 лет исполняется ОМОН «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии 29 лет исполняется ОМОН «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии 29 лет исполняется ОМОН «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии 29 лет исполняется ОМОН «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии
ОМОН 50
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ